La Boucherie Louiseville, spécialisée dans la découpe de viande pour les producteurs, éleveurs et chasseurs de la région, change de mains. En affaires depuis 1988, le propriétaire Yves Lavaute passe le flambeau à Adam Chaussé.
Reconnue pour la qualité de ses produits et son service, la Boucherie Louiseville se démarque par son service clé en main, c’est-à-dire qu’elle transporte les animaux de la ferme jusqu’à l’abattoir pour ainsi récupérer les carcasses et les découper sur mesure selon les besoins de sa clientèle.
L’entreprise concentrait ses activités auprès des producteurs, restaurateurs et le travail à forfait pour les espèces suivantes : bovine, ovine et porcine. De plus, l’équipe a développé certaines spécialités, dont la préparation de saucisses à partir des viandes de bœuf, de porc, d’agneau ou sauvages.
Songeant à la retraite depuis un certain temps, l’ancien propriétaire ne pouvait espérer mieux comme scénario en trouvant un entrepreneur dynamique intéressé à poursuivre les activités de cette boucherie.
« Je suis vraiment emballé par ce projet. J’ai une bonne expérience dans le service à la clientèle et j’ai déjà travaillé en restauration. C’était un passe-temps de faire mes propres découpes de viande. Maintenant, ce sera un emploi à temps plein et ça représente un beau défi. Je suis très heureux de saisir cette opportunité et de prendre la relève de l’entreprise de M. Lavaute. », mentionne M. Adam Chaussé.
La vente de la Boucherie Louiseville a été officialisée le 12 janvier dernier. L’ancien propriétaire demeurera en poste pour une période indéterminée afin d’assurer la transition avec le nouveau propriétaire.
Le commerce poursuivra ses activités sous le nom de Boucherie Louiseville et avec la même volonté d’offrir un service de proximité et de qualité qui a fait sa réputation au fil du temps.
L’éventail des services pourrait d’ailleurs s’élargir au cours des prochains mois. En effet, M. Chaussé compte renouer avec la vente directe au consommateur, volet qui avait été abandonné il y a quelques années.
Le Service de développement économique et du territoire de la MRC de Maskinongé est très fier d’avoir soutenu et accompagné le promoteur dans ce processus de transfert et d’achat.
La réouverture de la Boucherie Louiseville, située au 551, avenue Sainte-Marie à Louiseville, est prévue le 1er février 2023.
Pour information : 819 228-5985 ou page Facebook Boucherie Louiseville (à venir).